調理実習室のご案内

展示ホール展示ホール

子ども会などでの料理教室、家族・友達・グループでの利用など、みんなで楽しく料理を作ってみてはいかがですか。

調理実習室備品一覧

食器類
  • 茶碗
  • 汁碗
  • 皿(大)
  • 皿(中)
  • 皿(小)
  • 深皿(大)
  • 深皿(中)
  • 深皿(小)
  • 茶碗蒸し
  • 湯のみ
  • 急須
  • コーヒーカップ
  • コーヒー皿
  • スプーン(大)
  • スプーン(小)
  • フォーク(大)
  • フォーク(小)
  • ナイフ
  • 醤油さし(大)
  • 醤油さし(小)


鍋類
  • 鍋(大)
  • 鍋(小)
  • 片手鍋
  • フライパン
  • 卵焼き器
  • 中華鍋
  • やかん
  • 蒸し器
  • すし桶


その他
  • 包丁
  • 出刃包丁
  • まな板
  • ざる(大)
  • ざる(中)
  • ざる(小)
  • ボール(大)
  • ボール(中)
  • ボール(小)
  • バット
  • おたま
  • 穴あきおたま
  • カス揚げ
  • フライ返し
  • 泡だて器
  • 木べら
  • ゴムへら
  • 木しゃもじ(大)
  • しゃもじ
  • 皮むき器
  • 菜箸
  • すり鉢
  • すりこ木
  • 巻きす
  • 栓抜き(缶きり)
  • おろし金
  • はかり
  • 調理バサミ
  • 軽量スプーン
  • 軽量カップ
  • 洗い桶
  • 骨抜き
  • お盆
  • 電気ポット
  • 炊飯器
  • ミキサー
  • オーブンレンジ
  • ガスレンジ


調理実習室のご利用料金

  午前9:00~12:00 午後12:00~5:00 午後5:00~10:00
調理実習室 ¥860 ¥1,080 ¥1,620
備考
  • 冷暖房を使用する際には、下記の利用料が発生します。
  • (大研修室) 冷房・・・970円/時 暖房・・・640円/時
    (その他)  冷房・・・270円/時 暖房・・・160円/時

週間カレンダー

10/20
(金)
10/21
(土)
 
10/22
(日)
10/23
(月)
休館日
10/24
(火)
 
10/25
(水)
 
10/26
(木)

おすすめ観光スポット

第7回現代ガラス展in山陽小野田 プレイベント開催

本展は、8月20日をもちまして終了いたしました。沢山の皆様にご来館いただ…

PAGE TOP