売店では、今が旬の葡萄が入荷しています。

こちらはブラックビートという品種で、プリッとした実が特徴。

こちらの緑のぶどうは、ゴールドフィンガーという品種。
皮ごと食べられて、なんと言っても糖度が高いんです!
生産者の池野さんが、「ジュースにしたらすごく美味しいよ!」と言われていたので、さっそく作ってスタッフで飲んでみました。
種を取ったゴールドフィンガーと牛乳をミキサーにかけるだけ!
砂糖いらずでとっても美味しかったです♪
売店では、今が旬の葡萄が入荷しています。
こちらはブラックビートという品種で、プリッとした実が特徴。
こちらの緑のぶどうは、ゴールドフィンガーという品種。
皮ごと食べられて、なんと言っても糖度が高いんです!
生産者の池野さんが、「ジュースにしたらすごく美味しいよ!」と言われていたので、さっそく作ってスタッフで飲んでみました。
種を取ったゴールドフィンガーと牛乳をミキサーにかけるだけ!
砂糖いらずでとっても美味しかったです♪
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