お知らせ

今が旬です!

売店では、今が旬の葡萄が入荷しています。

こちらはブラックビートという品種で、プリッとした実が特徴。

こちらの緑のぶどうは、ゴールドフィンガーという品種。

皮ごと食べられて、なんと言っても糖度が高いんです!

生産者の池野さんが、「ジュースにしたらすごく美味しいよ!」と言われていたので、さっそく作ってスタッフで飲んでみました。

種を取ったゴールドフィンガーと牛乳をミキサーにかけるだけ!

砂糖いらずでとっても美味しかったです♪

関連記事

  1. 6月の美食倶楽部
  2. ほのぼのXmasコンサート♪
  3. 公開記者会見
  4. 告知!
  5. 節分の日
  6. はなだより
  7. ティータイム♪
  8. もちつきやりました!

週間カレンダー

9/29
(火)
 
9/30
(水)
 
10/1
(木)
10/2
(金)
10/3
(土)
 
10/4
(日)
 
10/5
(月)
休館日

おすすめ観光スポット

はなだより

8月も終わりました。まだまだ日差しは強いものの、竜王山に吹く風は心地よく乾いた風となってきました…

PAGE TOP